“国家重点研发计划”课题五召开年度总结研讨会

发布者:魏静发布时间:2019-07-15浏览次数:80

2019714日,国家重点研发计划课题五“风网实时解算及灾变智能决策平台”在中国矿业大学矿业科学中心A412召开2018-2019年度进展、交流、总结大会。

1 进展、交流、总结大会现场

中国矿业大学课题长陈开岩教授主持了本次会议,会议除本课题子任务负责人中国矿业大学夏同强副教授和中国地质大学(北京)季淮君副教授及其研究生参加外,校内信控学院缪燕子副教授、安全学院安伟光副教授和唐俊老师及其研究生相关人员也参与了课题内部的研讨。特别地,由于课题五“风网实时解算及灾变智能决策平台”在整个项目中是具有承上启下的关键课题,对后期整个项目的工程示范具有重要意义。为扩大会议规模与研讨质量,及时追踪其它课题研究成果,实现课题五与其他课题间相关成果的紧密对接,会议还邀请了课题一骨干康建宏副教授;课题二骨干魏连江副教授、吴新忠副教授;课题四骨干成员王凯副教授等参加了本次会议。

2 课题二代表魏连江副教授发言

课题五成员分别针对课题开展以来取得的主要研究进展、存在问题和下一步研究计划进行了汇报。在各课题负责人和研究骨干充分研讨的基础上,课题负责人首先肯定了研究的成果,同时提出了现有研究的不足。最后,课题负责人提出加快软件平台建设与示范实施的整体规划与布局,并细分了21个研究任务点,分工明确、设定时间点、责任到人。该会议的圆满成功不仅提高了课题内部研究内容的凝聚性,特别地与课题内部之间建立对接关系,极大的提高了研究的质量。