风险分析及对策

发布者:魏静发布时间:2018-10-12浏览次数:5490

主要包括以下两点风险:

1.组织实施风险:按照科技计划管理改革要求,创新链布局深部岩体力学与开采理论研究,是一个全新的尝试和探索,对于实施中存在的风险尚不能准确评估,一方面需要提高顶层设计的针对性,同时需要在实施过程中及时评估和动态调整,降低实施风险。

2.协调管理风险:深部岩体力学与开采理论研究是一个多部门联合管理、多学科综合集成的基础研究项目,研发计划的有效实施需要多个部门之间的协调。需要充分发挥部门、行业、地方的组织协调作用,鼓励有条件的矿山企业参与专项的实施,形成科技-管理-产业等多层面良性互动机制来规避管理风险,保障专项取得预期成果和成果落地。